少しすると問い合わせフォームが現れます。


株式会社ポジティヴィスト(以下当社といいます)では、当社・当サイトをご利用いただく際に、お客様のご氏名・ 住所・電話番号・メールアドレスなどのご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を当社へお知らせいただく 場合がございます。当社では個人情報保護法の趣旨に則り、以下の通り個人情報を取り扱います。

個人情報の取得と利用
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

商品、サービスに関するご案内、アンケート調査等を行うこと、及び本人確認、納品・請求に関する事項、お問い合わせ頂いた内容に対するご回答、その他アフターサービスの提供(電子メール、電話、郵送等の方法による)。
新たなサービス・製品のご案内。
上記各号の利用目的の範囲内で、効率的かつ総合的なサービスの提供を行うためになされる当社のグループ企業間でのお客様情報の共同利用。
お客様情報の取扱を第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、機密保持契約及び適正な監督を行います。

個人情報の提供
当社はお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供または開示することはありません。

法令に基づく場合。
お客様の事前の承認、同意を得た場合
当社に対し、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合
お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合
当社が合併、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合
個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合(但しこの場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
統計的なデータなどお客様ご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
法令に基づき開示・提供を求められた場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
個人情報の開示・訂正・削除
上記に該当する保有個人データに関して、皆様がご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がお客様ご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

保有個人データのお客様ご本人であることが確認できない場合
代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
申し込み書面に不備があった場合や、当社指定の文書、資料をご提出いただけない場合
開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
他の法令に違反することとなる場合
その他、個人情報保護法に基づき開示する義務を負わない場合
当社はお客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合、速やかに訂正、削除を行います。
お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する情報(会社名、氏名、住所、電話番号等)をいただいております。

個人情報の利用・提供停止
お客様ご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者ご本人であることを確認した上で、当社での利用、提供を速やかに中止いたします。ただし当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できませんので、予めご了承ください。
個人情報の管理先とお問い合わせ先
当社個人情報の取り扱いや、お客様個人に関するご照会・ご相談は、下記窓口までお問い合わせください。
なお、個人情報に関するご照会に際しましては、ご本人であることを確認した上で可能な限り迅速に対応いたします。

お問い合わせ先
株式会社ポジティヴィスト
TEL 03-5450-0232まで

本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の内容につきましては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトの掲載した時から効力を生じるものとします。